注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

劳动节二首  

2015-05-05 08:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 七律 五一
当今何事竞争酣?演艺明星公务员。
奖唱酬金超数万,曲调稿费百十元。
官仆高俸廉难养,民众低收苦难堪。
劳动果实天壤配,削峰填谷待何年!
                           韵湖作于2011年5月2日
二.创时代
劳心劳力创时代,信息传输天帆开。
飞船登月摆擂台,天人合一生异彩。
勤劳创业功倍来,贪污腐败重捶裁。
养老保障并轨解,按劳付酬时可待!
                           佳境作于2015年5月2日
注:并轨:薪酬和养老金,在企业和机关事业单位存在的“双轨”差异,多年来是社会关注的话题。2015年1月国务院发布《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》使“养老金并轨”成为现实,随之“待遇并轨”将会逐步推进。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017