注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

希拉里若当选美总统 克林顿的称呼成难题  

2015-02-04 08:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希拉里若当选美总统 克林顿的称呼成难题

2015-02-02 09:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:人们不清楚,当克林顿和女总统希拉里一起出席活动时,是不是还该叫他“总统先生”,从而令他和妻子陷入对总统称号的竞争中。

希拉里若当选美总统 克林顿的称呼成难题 - 韵湖佳境 - “韵湖佳境”欢迎您

 

参考消息网2月2日报道 德媒称, 烹饪节目很少会探讨有关国礼的重要问题。克林顿参加1月29日播出的电视节目原本是为了做菜,并为妻子愈发有可能参与的总统选举做宣传。但既然他到了演播室,主持人也就直截了当地问了个政治问题:“希拉里如果成为我们的新总统,您可能就会回到白宫。届时该如何称呼您呢?”

克林顿显然吃了一惊。他用自己富有特色的沙哑嗓音说,自己还没考虑过这个问题。随后他小心翼翼地试探着寻找恰当的答案。“男人当总统,他的妻子被称为第一夫人,但如果有朝一日一对男同性恋入主白宫,那我们也要想到另一种可能性。”克林顿说。

“不过,要是我的妻子当上总统,那么大概可以叫我亚当,也就是第一个男人。”克林顿的回答显然收到了他想要的效果,以女性观众为主的演播室响起了欢呼声。

从心理上分析这个回答也很有意思,因为克林顿显然确实设想自己会成为美国女总统的第一丈夫。不过,届时他的称谓也绝对是个会令严肃的政治观察家头疼的问题。美国对其民主传统倍感自豪,喜欢对政要加以尊称。政要即便卸任也仍会继续被以过去的职位称呼,如“总统先生”、“大使女士”或“将军”。就克林顿而言,这种习惯使得称呼他难上加难。人们不清楚,当克林顿和女总统希拉里一起出席活动时,是不是还该叫他“总统先生”,从而令他和妻子陷入对总统称号的竞争中。

即便在早就假设美国有了首位女总统的电影和小说中,对总统丈夫的称呼也没有定论。在1964年拍摄的一部电影中,女总统的丈夫被称为“首位男性第一夫人”。但这是部喜剧,而且当时没人认为真会出现这种情况。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017