注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

爱国赋  

2015-03-01 07:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国赋

作者:朱荣军 《光明日报》( 2015年02月24日 03版)

    尝闻天地之基,在乎人;人之基,在乎家;家之基,在乎国。国兴,则家温馨,人康乐;国亡,则家漂泊,人乱离。衡诸千秋万国,斯言不谬。故人心所系,家国而已矣。

    中华吾邦,大国泱泱。江河汇流,富五湖烟波之美;峰峦挺秀,饶五岳云霞之幻。气清雨沛,滋养百族,天宝物华,钟灵群彦。既生息繁衍于斯,复周旋卫护于此。醉山河之壮美,岂容践踏;聆鼓鼙之激越,励我担当。于是仁人志士,代代无绝。当协和万邦之时,则励精图治;当存亡危难之际,则前赴后继。忧国赤诚,有屈子独吟江畔;报国精忠,有岳王“痛饮黄龙”。乃至近代之驱寇守疆,为砥柱磐石者多矣。砥柱磐石者,何也?三字以言之:“爱国者”也。灿灿群英,长留爱国典范;斑斑史笔,永辉爱国篇章!

    世换星移,醒昔年狮寐,看今日龙腾。探海巡天,挺立东方,雄视世界。基实矣,家兴矣,春至矣,脊挺矣。十三亿众,欢歌盛世,共乐升平。当此锦图舒展、伟翼奋张,凝万众一心,颂千秋一国,明我爱国心,坚我报国志。愿我神州,世世代代,民心汇聚,国运昌隆!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017