注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

敬业赋  

2015-03-03 08:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬业赋

作者:应绿霞 《光明日报》( 2015年02月23日 03版)

    业立则人立,业兴则国兴。敬业者,专心致志以事其业,明慎精勤以促其成。必也令百工效技,何可使一夫不耕。司其职而任其责,受其托而倾其诚。尸位素餐,为官所戒;竭能尽力,敬事而行。

    昔大禹劳身,过家门而却步;周公吐哺,率天下以归心。去病恨匈奴未灭,魏徵作丹扆之箴。尽瘁鞠躬,感孔明之忠事;呕心沥血,知长吉之苦吟。蜡炬成灰,诗人托其情愫;病牛卧地,丞相见其胸襟。至于文山正气,苍水遗音,忠于职守而以身殉,尤为后世之所钦。

    一脉相承,千年不绝。或甘为孺子牛,或愿洒苌弘血。兰考精神,公仆当思;雷锋榜样,今人竞学。孔繁森情系藏家,郑培民志存高洁。更有乐勤恳之耕耘,寓平凡以热烈,万万千千,后先相接。

    呜呼!敬业一词,诚闪耀于二十四字中,铭记在十三亿心底。业广惟勤,功崇惟志,居之无倦,行之不已。圆梦之力,始于敬业之心,厚德于民,彰以致富之利。于是百业荣,万民喜。乐太平,启盛世。乘浩荡之东风,书中华之大美!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017