注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

“乡土小诗人”大赛屡获奖  

2015-01-08 08:22:18|  分类: 文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“乡土小诗人”大赛获奖

2015-01-04 09:44 来源:武汉晚报  我有话说

      今年元旦晚会上,湖北第二师范学院艺术学院2011级音乐表演专业学生亓仲辉一出场,就引发场下“粉丝”尖叫。亓仲辉如今在校园里很火,音乐拿过国际大奖,此外,他还有个身份是签约作家。让人想不到的是,如今红遍校园的文艺“小天王”曾经是打架闹事的校园“小霸王”。

  从大一开始就活跃在二师舞台,亓仲辉在专业上可谓收获颇丰:第五届国际青少年巴黎文化艺术节中国区选拔赛青年组声乐二等奖,拿到由肖邦音乐学院院长和里昂市市长签署的证书,并获得参加法国巴黎艺术节的资格;第六届梦想HongKong国际青少年艺术盛典湖北省赛区声乐专业青年组银奖;“中国梦”全国艺术特长优秀作品展示盛会成人组声乐专业一等奖。今年10月,他被武汉歌舞剧院聘为歌剧《高山流水》演职员。

  自从高中在作业本上写的短诗《雨后》,受到老师“我太喜欢了”的评价后,亓仲辉倍受鼓舞,他的诗歌创作也由此开始。一次,他路过天桥,看到天桥上的乞讨者。在亓仲辉看来,这些职业乞讨者用自己的尊严换别人的施舍,是一种畸形的生活状态。于是有感而发,写下了《走过天桥》。最终,这首诗入围2014徐志摩微诗歌大赛。到现在,亓仲辉已经先后写了400多首诗,发表在各种文学期刊上,并屡屡在大赛中获奖,被称为“乡土小诗人”。目前,他是上海文艺网的特约记者、签约作家、中国青年诗人协会会员。

  亓仲辉出生在山东一个普通农民家庭。亓仲辉妈妈说:“这孩子以前可不是个省心的主。”亓母称,初中时,亓仲辉是学校里出了名的“四大天王”之一,有一次打架还惊动了警察。让“小霸王”开窍的是一次音乐课,老师让他唱一首歌,结果他惊艳全班。老师感觉他的乐感相当好,于是每次学校组织的文艺比赛都推荐他去参加。后来他在学校的名气越来越大,不仅让大家对他的看法改变了,还让自己将对音乐的兴趣激发了出来,最终考上大学。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017