注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

2015 俄罗斯可能收获坚忍的果实  

2015-01-04 08:38:00|  分类: 文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015 俄罗斯可能收获坚忍的果实

参考消息网1月3日报道 俄媒称,2014年是普京执政15年来遇到的最复杂的一年,但俄罗斯挺住了。2015年,国家可能收获坚忍的果实。

  俄罗斯《专家》周刊网站2014年 12月31日发表文章称,欧洲意识到,首先,制裁没有达到预期效果,即削弱普京政权和迫使其交出在顿巴斯的阵地。与某些欧洲人的愿望相违背,俄罗斯人没有上街抗议,反而团结在总统周围。这种团结不仅消除了制裁的作用,而且破坏了欧盟长久以来更迭俄罗斯政权的努力。

  其次,欧盟和美国认识到,在俄罗斯不屈不挠的情况下加剧制裁正在使冲突越发不受控制。强化对抗会导致冷战,而这是谁都不需要的,包括西方。

  文章称,由于冲突走得太远,2015年俄罗斯将有机会实现与西方、准确地说是与欧洲关系正常化,但俄美关系改善无望。因为首先,美国国会由主张对俄持强硬立场的共和党把持。其次,白宫如今根本顾不上莫斯科。奥巴马希望平静度过余下两年任期,最大限度地保留第一任期的成果。

  文章认为,2015年,俄欧关系的关键任务当然是缓解乌克兰危机。双方可能就乌问题制定游戏规则,通过实行联邦制和恢复不结盟地位,使其重新成为“中立地带”。同时,“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”至少将在乌境内保持最大限度的自治。

  文章称,许多事将在3月欧盟投票决定是否延长对俄制裁时变得明朗。继续制裁需要全体欧盟成员同意,如今分歧已经出现——一些欧盟国家呼吁睁开眼睛,承认过去对俄战略失败,采取对话方针。但倘若欧盟委员会和以法德为代表的主要欧盟国家开始施压鸽派,迫使其投票支持延长制裁,则将意味着欧盟不愿放弃对抗态度。

  文章认为,在这种情况下,莫斯科除升级冲突外别无选择,包括深化和扩大乌克兰内战、承认新俄罗斯和增加并入其版图的地区数量。

  届时,乌克兰将彻底破产,俄欧间将出现冷战,俄罗斯人民生活水平将急剧下滑,国内将再现独裁。而欧洲面临的情况则会是东部边界动荡、能源危机、严峻的经济问题和再度全面依赖美国。因此,妥协符合俄欧共同利益。

  

  


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017