注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

国家元首 工资几何  

2015-01-22 08:07:09|  分类: 文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家元首 工资几何

2015-1-21 10:50:00  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

 

  据香港媒体报道,习近平的年薪是136620(约合22000余美元),可能是世界主要国家的元首中,工资最低的。

  官方近日首次披露,公务员体系中最高的正国级官员最高基本工资从7020元(人民币),增加到11385元,换言之这是国家主席习近平的基本工资。去年11月,中国官媒曾发表报道,引述某中央党群机关的一名公务员陶磊称,根据公务员工资级别体系,国家主席的(月)工资估计也就1万多元。

  根据这次公布的数字,习近平的年薪是136620(约合22000馀美元),可能是世界主要国家的元首中,工资最低的。

  《经济学人》曾报道,新加坡总理李显龙的年薪为218万美元香港特首梁振英年薪为422万港元,相当於52万美元。

  肯雅总理奥廷加年薪近43万美元,比美国总统奥巴马的年薪40万美元还要多。俄罗斯总统普京年薪则约为11.5万美元。

  在欧洲方面,法国总统奥朗德年薪约为30万美元。德国总理默克尔的年薪为28万美元。英国首相卡梅伦的年薪则在21万美元左右。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017