注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

早晚两片“药” 长命百岁人  

2015-01-18 08:19:03|  分类: 文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晚两片“药”  长命百岁人      2014-08-17 智慧互生


早晚两片“药”  长命百岁人 - 韵湖佳境 - “韵湖佳境”欢迎您

 

美国波士顿一家养老院里有位百岁老人,满面红光,精神抖擞,每天都乐呵呵的,能吃能睡能活动。经常有人向她请教长寿秘诀。

    她说:要说世界上真有什长寿秘诀的话,我的秘诀是,每天都要吃两片药:早晨刚起床,我要吃一片“知足”药;晚上睡觉前,我要吃一片“感恩”药。坚持数年,很有好处。

    老人很幽默诙谐,但她说的也是实话,宝贵的经验之谈。常吃这两片“药”,未必就能长命百岁,但肯定能给你个好心情。每天都很愉快,心满意足,见到谁都很热情,和周围人和谐相处。

    常吃这两片“药”的人,生活条件、人生境遇可能一般,但却很满足。不去和那些大款,明星盲目攀比,有吃有喝有房子住有活干就行了。所以,没有“人比人气死人”的苦恼。

    常吃这两片“药”的人,总是心存感激,感激那些帮助、支持过自己、有恩于自己的人,衷心地感谢同事、领导、邻居、朋友;大度地原谅别人对自己的不敬,不去斤斤计较那些鸡毛蒜皮的个人恩怨。

    我们常常看到,社会上有一些各方面条件都不错的人,却活得很痛苦、很焦虑、很累,人事关系也很紧张,大概就是因为没有吃这两片“药”的缘故。

 因而,他们不懂感恩为何物,受人恩惠觉得就该如此、理所当然,很少说感谢二字;也不会知足常乐。不论钱挣再多,官当再大,总觉得不满意,似乎大家都对不起他,全社会都欠他的。有这样的心态,就与人难以相处。情绪天天不佳,时间久了,就很容易精神抑郁甚至崩溃。如果你恰巧就是这样的人,又没别的的办法来医治,那就不妨学学美国那位百岁老人,每天早晨坚持吃一片“知足”药,晚上吃一片“感恩”药。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017