注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

老翁树上“筑巢” 有三房一厅  

2014-12-22 08:03:02|  分类: 幻灯摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老翁树上“筑巢” 有三房一厅

2014年12月19日

老翁树上“筑巢” 有三房一厅 - 韵湖佳境 - “韵湖佳境”欢迎您

 

(联合早报网讯)台湾联合新闻网报道,隐居胜地终南山有隐士不足为奇,在广东顺德有一位60多岁的现代隐者,他为自己设计了一个“古部落”并住在半空“鸟巢”中。

新快报报导,这位隐者名叫古月子,在其“古部落”里,一个巨大的“大酒壶”和搭建在树上的“鸟巢”尤为引人注目,门口有一尊大胡子寿星根雕像。原来,“大酒壶”是他平时吃饭待客的地方,“鸟巢”则是他休息、绘画、写字、雕刻的地方。

这个“鸟巢”建在树上,由六株树来支撑,目测十多平方米,据称可以承受20个人的重量。走进“鸟巢”,竹制地板显得十分乾净,屋内摆设整洁有序,“鸟巢”虽小却也是“五脏俱全”,有三房一厅,有大厅、卧房、浴室、厨房。

据报导,老人自称退隐前是一位根雕大师,从事园林设计,以前还创作盆景艺术,作品获得过大奖。2006年,他退出“江湖”,一直隐居在自己设计的“古部落”里,过着深居简出的生活。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017