注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

基辛格:普京不是斯大林  

2014-11-10 07:55:10|  分类: 文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基辛格:普京不是斯大林


基辛格:普京不是斯大林 - 韵湖佳境 - “韵湖佳境”欢迎您
 

标题:基辛格为俄罗斯鸣不平称普京不是斯大林

美国《赫芬顿邮报》网站11月5日报道称,美国前国务卿亨利·基辛格本周在外交学会纪念柏林墙倒塌25周年的研讨会上说,今天西方与俄罗斯愈演愈烈的冲突与冷战时期的冲突并不相同。在被记者要求对比普京与斯大林时,他坚定地认为,“普京不是斯大林”。

尽管如此,基辛格说:“我对局势的发展感到忧虑,它既没有给乌克兰带来和平,也没有给国际秩序带来稳定。”现年91岁的基辛格仍是美国外交政策界的重量级人物。

在被问及他是否认为斯大林与普京有相似之处时,基辛格说:“事实上,我并不这样认为……我认为,普京并不相信俄罗斯的政体与西方的政体本质上是水火不容的。他对西方的行为感到愤愤不平。他以彼得大帝能够理解的方式作出回应。他的方式粗暴。但我认为,我们面临的形势与冷战不同。”

在乌克兰冲突问题上,基辛格认为西方应承担部分责任。他说:“我认为,西方并非理解过去几个月形势发展的重要意义,也并未利用可以探讨根本问题的有利时机,这个问题就是俄罗斯与西方的长期关系。

但基辛格也表示,国际社会不能接受“一个国家可以瓜分另一个国家部分领土的观点。我们认为,吞并一个国家的部分领土违背国际秩序。”

普京与民众连线对话:现在不存在斯大林主义

观察者网报道:2013年4月,俄罗斯总统普京与民众进行连线对话。普京认为,当总统应该敢做敢为,但在自己的执政风格中,看不到斯大林主义。

普京还承诺,将在国内采取强硬措施与腐败进行斗争,“我不隐瞒,俄罗斯的腐败已经超出容忍范围。从本质来说,这对整个社会构成威胁。我们要像与通胀作斗争一样与腐败斗争,我们将取得一切可能取得的成果”。

普京表示,在自己执政风格中,看不到斯大林时期的极权政治成分。他强调说,不会再有镇压手段,但国家需要维持秩序和纪律。“我不认为,现在存在什么斯大林主义成分。斯大林主义和个人崇拜、大范围破坏法律、镇压和集中营紧密相关,俄罗斯不存在这些。我希望,永远也不会再出现这种情况”。

有人问及俄罗斯反对派著名博客写手与女子朋克乐队的司法审判,普京表示,自己随时准备与反对派对话,但反对派领导人回避这种方式。普京还表示曾收到过俄罗斯富豪别列佐夫斯基的两封信,但没有回信。“别列佐夫斯基在信中写道,自己犯下很多错误,他请求原谅,请求允许他回国。这两封信都是私人信件,但我和他没有任何私人关系”。3月23日,别列佐夫斯基被发现死在伦敦家中。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017