注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

北美崔哥: 中国人教给世界的五大“坏”毛病!  

2013-08-11 09:01:44|  分类: 文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北美崔哥: 中国人教给世界的五大“坏”毛病!

        为纪念我的新书中国人来了!,崔哥我好心提醒西方人多少防着点会讲汉语的民族。


        每一年,不,现在是每一天,中国人如黄河之水,搭乘着波音飞机从天而降,低调地,谦虚地,小心地融入别国的河流;流着流着,别国的河流就变黄了。等某一天,外国朋友一觉醒来,发现身边自己的同族越来越少了,身边到处都是黑头发黑眼睛的人,正扬眉吐气地大口抽烟和大声说话。我们中国人身上肯定有不少毛病,这并不可怕,可怕的是---崔哥我好心提个醒,不出三年,中国人身上的毛病就变成西方人的了。我随便举几个例子呵。


       毛病之一: 送礼

      

       中国人不论到西方教授家里,老板家里,还是任何有可能用得着的人家里,都多少带着礼物。久而久之,那些从不送礼的其他国家的外国人就显得特别不懂人事。用西方人自己的话说:和中国人在一块混,不知不觉你就变得没教养了,因为中国人太会来事儿了。

中国人的肠子不但比外国人的长而且拐得弯格外多。正由于此,中国人比较擅长走邪门歪道,旁门左道,九曲回龙和山路十八弯。现在,不但普通老外养成了送不值钱的礼物的毛病,就连外国元首每次访华也从不空着手来。崔哥我老早就提醒过洋人:送礼是万恶的开端。


       毛病之二: 加班


       西方人向来到点下班,严格维护法律赋予自己的八小时工作日。我们中国人不管你那套,到点了就是不回家,只要是老板能看见,或者能过后知道,那就坚决不回家。中国人加班能把万恶的资本家感动哭了,你信吗?久而久之,从来不加班的洋人实在撑不住了,只好也加入了苦B的行列。崔哥我在西雅图每天开车经过微软公司总部,24小时都是灯火通明的,每个窗户都闪烁着周总理办公室的灯光。


       毛病之三:针灸


       一百年以前,西方人认为用小钢针把自己扎得跟刺猬似的是野蛮行为,今天,老外兴高采烈地接受这种治不好也治不坏的疗法,时间长了不扎还浑身痒痒。事实证明,长期接受针灸治疗的人最后还是去世了,扎他们的那些老中医也接二连三地去世了。有没有针灸,人类其实都是要死的。


       毛病之四: 泡脚


       老外不觉得中国人泡脚不文明,倒是个别中国人自己觉得泡脚不够西方,所以可能不文明。泡脚虽不是什么大雅,可是崔哥我觉得总比从来不泡脚不洗脚的西方人要文明点。在中国人的感动下,我经常看到西方男女双双把脚泡在小溪里,一边看着月色,一边唱着莫斯科郊外的晚上,挺浪漫的。法国有个卢浮宫,翻成汉语其实应该叫舒服宫,宫前面的水就是专门给泡脚用的。

       一旦接受了泡脚,就会进一步堕落接受足疗,说俗了就是搓脚。是典型的中国文化,它的内涵就是品味,咂摸滋味儿:比如搓脚气,搓背,搓麻将,搓一顿饭。崔哥我认为,什么时候外国人能从搓脚过渡到搓饭,说明他们离成为中国人不远了。

       在纽约法拉胜,我还真见过一个美国老黑迷上了中国的搓澡,每个礼拜都犯瘾,一旦性起就怒不可遏地躺在浴池的花砖地上,扭动全身在地上蹭,直到后背的皮蹭破。看着他那血淋林的后背,我有心告诉他爷们,这是我们中国的另一个瑰宝----刮痧!算了,怕传授太多这厮消化不了。


       毛病之五: 牢骚


       中国人最大的业余爱好和特长就是发牢骚。没钱的人发牢骚,觉得全世界都对不起他,一说起话来比窦娥冤多了。没钱的人牢骚有情可原,有钱的人也发牢骚,你说你都好几个亿了,上有老婆下有小三,你还有什么不知足的。不成,越是这种人越牢骚,仗着有点钱,经常自费到世界各地发牢骚,恨不得让全世界帮忙把中国这破国家解散算了。

       在中国人的感染下,越来越多的美国人也开始发牢骚。比如说斯诺登,有意见不和自己的领导提,跑香港去住着每天三百美金的酒店,吃着送到房间的小炒,一边烧钱一边发牢骚。哭着喊着要到中国政治庇护。你说他想什么呢?把资本主义和社会主义都搞混了。政治经济学怎么学的。

       崔哥我没事就开导美国人------你们要真想跟我们中国人学习发牢骚,就学学几千年前的一个愤青,名字叫屈原。人家把所有牢骚汇总起来,写成一本书,叫离骚。我们每个人都应该写自己的离骚。

崔哥我的离骚“ 就是我的处女作-----中国人来了!

       这本书里有不少我从没写过和从没讲过的段子,还有一盘60分钟的磁带。希望人生路上的各位大侠,通过这本书和我结缘,让我们在冥冥之中,在人海茫茫,做个永远的知音。我这儿先给您道谢了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017