注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“韵湖佳境”欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,勤奋朴实。襟怀淡远,为人正直。建筑设计,专业教师。懒提虚劲,多干实事。全身而退,闲闷难适。自投络网,如醉如痴。遂我所愿,赏画敲诗。水平半罐,有点意思!何妨一览,品位自知。

网易考拉推荐

汪洋三道菜寓意中美经贸  

2013-12-23 08:11:05|  分类: 文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪洋三道菜寓意中美经贸:心急吃不了热豆腐

2013年12月21日  联合早报    ■ 记者葛冲


「中国政府当前正在践行『八项规定』,厉行勤俭节约,不可能有高档的菜肴招待各位。但有三道菜我要介绍一下,作为我的祝酒辞。」昨日中午,第24届中美商贸联委会的欢迎宴会上,中国国务院副总理汪洋即兴「推介」席间三道菜肴-大丰收比翼双飞麻婆豆腐,寓意中美经贸关系。

「第一道菜是大丰收,这道菜象征收获。」午宴上,汪洋指特色东北蔬菜拼盘「大丰收」介绍说,「这次中美商贸联委会取得了圆满成功,达成了一系列共识,也创造了近年来商贸联委会的一次高峰。这道『大丰收』体现了这个寓意。」

比翼双飞是一道以两支鸡翅组成的菜肴。汪洋称,「鸡翅的英文发音wing与win-win(互利双赢)正好同音,预示本届商贸联委会是一次互利共赢的盛会,一定会推动中美经贸关系『比翼双飞』」。

汪洋提到的第三道菜是麻婆豆腐。「这道菜在全世界都很有名,但是有些烫嘴,吃起来要小心,中国人常说『心急吃不了热豆腐』,我希望美国朋友吃完这道菜能够更加理性地看待中美经贸合作中的问题和分歧,也就是说需要有更大的耐心。只要有耐心和努力,就一定能吃到这道美味佳肴。」

■ 记者葛冲

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017